三河屋
Mikawaya
温かい家庭の味を楽しめる、常連客も数多い隠れ家のような居酒屋『三河屋(みかわや)』。店の名前からも想像できる通り、大正10年の創業時には酒屋として営んでいた三河屋。戦後に飲食店として始め、現在は3代目の店主が営む居酒屋だ。
昔ながらの雰囲気を今も残している店内には、手書きで書かれた品書きが貼られている。メニューは豊富に用意されており、おつまみから定食までさまざま。定番のメニューに加え、今日のオススメとして旬の食材を使った料理も提供している。
すべてが人気メニューであったが、その中でも酒のつまみに人気のこぶくろ(豚のモツ)は、メスにしかない希少なモツ。品切れになる事も多く、こぶくろの予約をする人も居る程だ。ボリュームのあるおろしとんかつも若い人に人気。定食、単品のどちらでも注文できる。
2階にも座敷が用意されており、宴会や会社のOB会、同窓会などに使う事もできる。宴会の常連もいる程で、大人数での利用ができ、家庭的な料理が味わえると好評。
常連客も多く、親子に渡って通っている人も居る三河屋は、気軽に入る事のできる、居心地の良い居酒屋であった。
2階にも座敷が用意されており、宴会や会社のOB会、同窓会などに使う事もできる。宴会の常連もいる程で、大人数での利用ができ、家庭的な料理が味わえると好評。
常連客も多く、親子に渡って通っている人も居る三河屋は、気軽に入る事のできる、居心地の良い居酒屋であった。
三河屋
〒232-0061 神奈川県横浜市南区大岡2-7-6
TEL 045-731-6605 FAX 045-742-1716
ジャンル
居酒屋
営業時間
11:30~21:30
定休日
日曜日、祝日
アクセス
弘明寺駅[ブルーライン] 徒歩2分
弘明寺駅[京急] 徒歩9分
access map
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