酒と料理 戸塚駅横研究所
Totsuka-ekiyoko-kenkyujyo
インパクトのある店名の通り料理や地酒それぞれの組み合わせの相性などを研究している居酒屋『酒と料理 戸塚駅横研究所(とつかえきよこけんきゅうじょ)』。数多くのお酒を取り扱っていて、好みのお酒に出会うことができる居酒屋だ。
ざっと数えるだけでも、焼酎10種以上、地酒は15種以上あった。定番のお酒はもちろん、季節の商品が定期的に入れ替わるのでお酒が好きな人を飽きさせない。また、好みの味をスタッフへ伝えて、新しい味にチャレンジしてみるのも楽しみの一つだろう。
料理は、酒のあて(つまみ)のメニューが充実、各地酒などと相性の良いものが用意されていた。また、食事のメニューも、築地市場直送の刺身を始め、揚げものやご飯物など、各種こだわりの内容になっている。
店長より一言
戸塚で日本酒を楽しむなら、ぜひ当研究所で!地酒は1合(180cc)と120ccの2つのサイズをご用意して、親しみやすくしています。ただ地酒を並べているだけではなく、料理と地酒の相性を研究しております。おかげさまで「おいしい」との評判をいただいており、スタッフ一同、いっそう頑張っています。
戸塚で日本酒を楽しむなら、ぜひ当研究所で!地酒は1合(180cc)と120ccの2つのサイズをご用意して、親しみやすくしています。ただ地酒を並べているだけではなく、料理と地酒の相性を研究しております。おかげさまで「おいしい」との評判をいただいており、スタッフ一同、いっそう頑張っています。
酒と料理 戸塚駅横研究所
〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町8ラピス2ビルB1
TEL&FAX 045-871-8807
ジャンル
居酒屋
営業時間
17:00~25:00(日・祝は24:00まで)
定休日
無休
DATA
クレジットカード可
アクセス
戸塚駅 徒歩0分(ラピス2ビル入口まで)
舞岡駅 徒歩23分※バスも利用可能
access map
※(リロードしても)ここに地図が表示されない方へ
スポンサード リンク