炭火焼鳥 なごみや
Sumibi Yakitori Nagomiya
同じ戸塚駅にある炭火BAR なごみやの2号店として、平成20年にオープンした店『炭火焼鳥 なごみや』。店で鶏をさばき、手で串に刺し、備長炭で焼く。この3点にこだわり、丁寧に焼き鳥を作って提供している。
店内にはカウンターのみ18席が用意され、1人での来店も気軽にできる店。人気のメニューはレバー。食感はプルプルとした感じで柔らかい。にがみや臭みはなく、レバーが苦手な人でもおいしく食べる事ができる一品。タレはつぎ足して作られている同店オリジナルのタレを使用、塩にもこだわっている。他、つくね、ささみ、やげん軟骨、とろかわなど人気の高い串は多い。
カウンター越しにはビールサーバーが3つあり、ハートランド、一番搾り、琥珀エビスの生ビールが味わえる。特に琥珀エビスに関しては、生ビールを提供している店が少ない事もあり、ビールが好きな人へは好評。また、春夏秋冬の4シーズンごとにメニューが変わる、季節に合わせたオリジナルカクテルもある。
焼き鳥を始め、季節に合わせた一品料理や酒を満喫できる焼き鳥の専門店であった。
炭火焼鳥 なごみや
〒244-0817 神奈川県横浜市戸塚区吉田町114
TEL 045-869-3571
ジャンル
焼き鳥
営業時間
17:00~25:00
定休日
日曜日・祝日
DATA
駐車場あり、クレジットカード可
アクセス
戸塚駅 徒歩3分
舞岡駅 徒歩20分
access map
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