炭火焼 雄善
Sumibiyaki Yuzen
平成22年にオープン、焼き鳥を中心に鳥料理のメニューも豊富に用意している店『炭火焼 雄善(すみびやき ゆうぜん)』。焼き鳥のタレはもちろん、塩やサラダなどに使うドレッシングなども含め、料理はすべて手作りにて提供している、こだわりの焼き鳥店だ。
人気メニューは白レバー。臭みがなく、新鮮なレバーならではの甘みも感じられる自慢の一品。他、モツ煮込み(一般的にイメージするモツ煮込みとは異なり、牛なども使用したクリーミーなモツ煮込み)も人気が高い。
店内はテーブルとカウンターを合わせて20席を用意。貸し切りも、内容や人数など希望に合わせて相談に乗ってくれる。
店内はテーブルとカウンターを合わせて20席を用意。貸し切りも、内容や人数など希望に合わせて相談に乗ってくれる。
店長より一言
鳥は鮮度にこだわり、朝ジメの鳥を使用。串は1本1本、毎日手で串うちをしています。塩は自家製の焼塩を使用(塩辛いだけではなく、鳥のうまみを引き出す甘みもあります)、タレも自家製でつぎ足しながら使用(12時間煮込んだスープをベースに作っています。甘さの中にコクがあり)しています。
鳥は鮮度にこだわり、朝ジメの鳥を使用。串は1本1本、毎日手で串うちをしています。塩は自家製の焼塩を使用(塩辛いだけではなく、鳥のうまみを引き出す甘みもあります)、タレも自家製でつぎ足しながら使用(12時間煮込んだスープをベースに作っています。甘さの中にコクがあり)しています。
炭火焼 雄善
〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4790 森ビル1階
TEL&FAX 045-861-3875
ジャンル
焼き鳥
営業時間
17:00~24:00
定休日
日曜日
アクセス
戸塚駅 徒歩5分
踊場駅 徒歩17分
access map
※(リロードしても)ここに地図が表示されない方へ
スポンサード リンク