串まさ
Kushimasa
昭和52年に戸塚にて創業、こだわりの焼き鳥を味わえる店『串まさ』。使用する鶏肉はすべて国産を使い、備長炭の炭火にて丁寧に焼き上げている焼き鳥店だ。
焼き鳥に使うタレは、創業時よりつぎ足している串まさオリジナル。人気の串は、豚、しろ、すきみなど。串はすべて、1本130円か150円とリーズナブルなので、好みの串を好きなだけ食べる事ができる。
他、3時間以上煮込んだもつ煮込みも人気。みそベースのスタンダードな味付けに柔らかいもつが入っていて、昔ながらのもつ煮込みを味わえる。
店内はカウンター10席、テーブル17席を用意。酒類は全般的にあるが、特に焼酎の種類が多い。タイミングが合えば、一般的に手に入りにくい焼酎に出会える事も。1人でカウンター席に座る人も多く、気軽に焼き鳥を味わえる店であった。
串まさ
〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町104-1
TEL 045-861-3338
ジャンル
焼き鳥
営業時間
17:00~23:00
食べ物Last Order 22:00
飲み物Last Order 22:30
定休日
日曜日
アクセス
戸塚駅 徒歩3分
踊場駅 徒歩20分
access map
※(リロードしても)ここに地図が表示されない方へ
スポンサード リンク