炭火焼鳥 とり吉
Torikichi
山梨の甲州健味どり(こうしゅうけんみどり)を使用し、風味が豊かでジューシーな焼き鳥が味わえる店『炭火焼鳥 とり吉』。冷凍の肉は一切使用せず、1串づつ手差しにて丁寧に作っている、焼き鳥の専門店だ。
多数の串メニューがあり、どれも人気が高いが、5種類の焼き鳥が2本づつ入った10本盛り合わせが人気(写真はレバー、ねぎま、ひざなんこつ、ささみ、鶏トロ。内容は仕入れ状況などによって変わる)。とり吉の焼き鳥を堪能できる内容となっている。また、ひざなんこつ(コリコリした食感と甘くジューシーな味わい)は、焼きあがった最後にしょう油をたらし、香ばしい香りも食欲をそそる一品。他、牛の腸の串も人気。
焼き鳥の専門店としてさまざまな串のメニューを用意するほか、一般的な居酒屋でのメニューも豊富にある。なかでも、しょう油ベースであっさりした味付けのもつ煮込みは、他では味わえないとり吉オリジナルの一品。
店内はカウンター、座敷、テーブル席を合わせ68席を用意。焼き鳥を1人で食べに来る人から、居酒屋の感覚で来店する人や、大人数での宴会まで、幅広い年齢層の人が訪れている焼き鳥店であった。店長より一言
一串入魂!こだわって、1本1本の串を打っています。店内でお召し上がる事はもちろん、店頭にて焼き鳥のテイクアウトもしています。1本から注文を受けていますので、お子さまにも人気です。
一串入魂!こだわって、1本1本の串を打っています。店内でお召し上がる事はもちろん、店頭にて焼き鳥のテイクアウトもしています。1本から注文を受けていますので、お子さまにも人気です。
炭火焼鳥 とり吉
〒244-0801 神奈川県横浜市戸塚区品濃町515-1 南の街1-106
TEL&FAX 045-825-9501
ジャンル
焼き鳥
営業時間
16:00~25:00(Last Order 24:30)
定休日
12/31・1/1
Website
DATA
クレジットカード可、提携駐車場あり
アクセス
東戸塚駅 徒歩3分
下永谷駅 徒歩41分
access map
※(リロードしても)ここに地図が表示されない方へ