いかりや腸介 串かつ店
Ikariya Chosuke Spitted cutlet store
平成20年にオープン、“ソースの2度づけお断り!”の短冊が店内の至る所にあり、本場の大阪の串揚げを堪能できる串揚げの専門店『いかりや腸介 串かつ店』。戸塚駅東口より徒歩8分、県道203号線を進み、路地を入った左側にある串揚げの専門店だ。
本場の串揚げ店と同様“どぶ漬け”のソースが用意されている串揚げ店。野菜、肉、魚類、練り物など約50種類の串揚げメニューを用意。人気メニューは、豚、ぼんじり、かわ、かしら、タマネギ、シシトウ、アスパラ、エビ、タコなど。タマネギは小さく丸いペコロスを使っており、甘く歯ごたえも良い。1串100円~選べるので、好みの串を好きなだけ堪能できる。衣はカリッ、フワッと言う絶妙な食感に揚げられており、ソースはサラッと食べ易いが後を引く味にリピーターも多い。
店内はカウンター10席、テーブル席が7席と6席の2つがある。地元の人や、会社の帰りに立ち寄る人も多く、気軽に入れる串揚げの専門店。1人でカウンター席に座り、串揚げを堪能するのも良し、仲間と酒を飲みながら串揚げをつまむのも良し。テーブル席の1つはテラスのようになっており、家族での来店でも気兼ねなく楽しめる店であった。
いかりや腸介 串かつ店
〒244-0816 神奈川県横浜市戸塚区上倉田町389 リベール1階
TEL&FAX 045-871-4403
ジャンル
串揚げ
営業時間
17:30~23:00
定休日
日曜日
アクセス
戸塚駅 徒歩8分
舞岡駅 徒歩26分
access map
※(リロードしても)ここに地図が表示されない方へ
スポンサード リンク