とり忠。
Torichu。
国産の鶏肉とうなぎを扱い、手作りにこだわった総菜を提供している総菜店『とり忠。』。店頭に並ぶ料理の品々はもちろん、タレなどもすべて手作りにて提供している総菜店だ。
大ぶりな肉が串に刺さった焼き鳥は種類も多く、値段も1本75円~と安い。価格は安く設定されているが、タレは添加物を使用せずに手作り、肉は国産の鶏肉へこだわって作られており、味、価格ともに好評。大量に購入していく人も数多い。素材へのこだわりは強く、新鮮な生肉が仕入れられない時には、店頭に並ばない商品があるほど徹底している。
焼き鳥の他、酢鶏(酢豚を鶏肉を使用して作った総菜)や国産鶏肉のスパイスステーキ(香辛料を使ったスパイシーなチキンステーキ)、鶏大根(大根と鶏肉の煮物)など、総菜の種類は豊富。冷凍の肉は使用せず、新鮮な国産の鶏肉にこだわった総菜を提供している総菜店であった。
とり忠。
〒232-0056 神奈川県横浜市南区通町4-115
TEL 045-741-6662
ジャンル
焼き鳥、総菜
営業時間
10:30~20:30
定休日
水曜日
DATA
アクセス
弘明寺駅[ブルーライン] 徒歩20秒
弘明寺駅[京急] 徒歩7分
access map
※(リロードしても)ここに地図が表示されない方へ
スポンサード リンク