シバ天
Shibaten
こだわりのてんぷらと、国産のうなぎを提供しているてんぷらとうなぎの専門店『シバ天』。横浜市営地下鉄ブルーラインの弘明寺駅より徒歩1分、弘明寺かんのん通りを進み右側にある和食店だ。
平成元年にてんぷらとうなぎの専門店としてオープン。人気のメニューはかきあげや、金沢八景の小柴港で水揚げされた穴子を使った穴子天丼。天丼には、コクを出すために黒砂糖を使ったシバ天オリジナルのタレがたっぷりと使用される。うなぎは国産にこだわり、愛知県の三河産を選んでいる。こちらも秘伝のタレがあり、かばやき、うな重どちらも人気。注文をすれば白焼きも可能。他、旬の魚や、春先には山菜のてんぷらもメニューに載る。
ランチタイムには食事が中心の来店客が多いが、夜になると酒のつまみにてんぷら、うなぎを求めて来店する人も。ビールや焼酎はもちろん、店主の実家が新潟と言う事で新潟の地酒を10種類ほど用意している。また、料理に使用する米も、新潟のこしひかりを使っており、素材にこだわった料理を提供している和食店であった。
シバ天
〒232-0055 神奈川県横浜市南区中島町4-85
TEL&FAX 045-711-8417
ジャンル
てんぷら、うなぎ
営業時間
11:30~14:00、17:30~21:30(日曜日、祝日は21:00まで)
定休日
月曜日
アクセス
弘明寺駅[ブルーライン] 徒歩1分
弘明寺駅[京急] 徒歩7分
access map
※(リロードしても)ここに地図が表示されない方へ
スポンサード リンク