寿司割烹 玉寿司
Sushikappou Tamazusi
天然物のこだわり、ネタの良さ、シャリのうまさ。すしに携わって45年の経験を持つ店主が握るすしを味わえる店『寿司割烹 玉寿司(すしかっぽう たまずし)』。築地にある玉寿司にて13年間勤めた店主が、昭和54年に反町にて開店した、のれん分けのすし店だ。
季節ものの刺身(まぐろ、貝類、光りもの、アナゴ)は、店主の目で見て厳選しており、毎日仕入れを行っている。アナゴは生きたまま仕入れ、店でさばく。新鮮でおいしいすしを提供するために、妥協をしない店主のこだわりが、常連客を増やしている。他、久里浜にて水揚げされるタコや、有明産のノリを使用するなど、産地へのこだわりも多い。
店内は、カウンター8席に加え、座敷も用意されている。18名まで宴会の受付も可能だ。すしは、好きなネタを注文する事もできるが、初めて来店する人へは、新鮮なネタを味わう事ができる特上寿司(2800円)、特上ちらし(3000円)が、玉寿司の魅力を堪能できるメニューとの事。末広手巻(250円~500円、1本より)も人気の一品。
すしに合う酒も用意しており、新潟の地酒を中心に焼酎、ウィスキー、ワインなどもある。日本酒は、能鷹(のうたか)、景虎(かげとら)が人気。
すしに合う酒も用意しており、新潟の地酒を中心に焼酎、ウィスキー、ワインなどもある。日本酒は、能鷹(のうたか)、景虎(かげとら)が人気。
寿司割烹 玉寿司
〒221-0841 神奈川県横浜市神奈川区松本町1-3-36
TEL 045-324-2003
ジャンル
すし
営業時間
11:00~22:00
定休日
木曜日
DATA
クレジットカード可
アクセス
反町駅 徒歩3分
神奈川駅 徒歩11分
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