寿司雅
Sushimasa
昭和54年に創業、東京の築地市場にて厳選した仕入れをし、新鮮なネタを使ったすしを提供している店『寿司雅(すしまさ)』。創業時より店主が自ら仕入れもしており、こだわりの刺身が味わえるすし店だ。
厳選したネタのなかでも特にまぐろには強いこだわりを持ち、ミナミマグロのみを使用している。人気は上寿司。季節によって変わるネタもあるが、まぐろ2カン、白魚、イカ、エビ、玉子、いくら、かずのこ、鉄火巻などが入っており、寿司雅のすしを堪能できるメニュー。
ランチタイムには1.にぎり2.ちらし3.二色丼のいずれかとサラダ、茶碗蒸し、お椀が付いて1000円(税込)のランチメニューもある。
酒も豊富に用意されており、、焼酎は芋、麦、黒糖、そばなど、日本酒は新潟の酒を中心に数種類を用意している。店内は1階にカウンター8席と4人掛けテーブル×4、2階には座敷が22席ある。座敷は真中に仕切りがあるので、家族での来店や大人数での宴会などの際にも利用できる。
また、握りのサイズを通常の半分くらいの大きさにし、子どもでも食べやすい“ちびっこ寿司”などのメニューも用意されており、味だけではなく、細かな気配りもしているすし店であった。
寿司雅
〒245-0062 神奈川県横浜市戸塚区汲沢町1404-16
TEL 045-864-1366 FAX 045-865-4862
ジャンル
すし
営業時間
11:00~23:00
定休日
火曜日
DATA
配達可:エリアは直接お問い合わせを
アクセス
踊場駅 徒歩14分
戸塚駅 徒歩25分※バスも利用可能
access map
※(リロードしても)ここに地図が表示されない方へ
スポンサード リンク