作清
Sakusei
昭和16年に創業、現在は2代目の店主が営む、老舗の鮮魚店『作清(さくせい)』。年配層の方へも買いやすいように、魚を1本づつ販売するなど、地域に根付いた老舗の鮮魚店だ。
旬の魚を中心に、厳選した仕入れをおこなっている作清。販売している魚の種類も多い。魚は切り身や1匹で販売する他、刺身として販売もしており、盛り付けがしてあるのも魅力。刺身の種類が多い6点盛り(1100円)が一番の人気メニュー。
鮮魚のほか、自家製のみりん干しや粕漬け(かすづけ)も人気。地元の人を中心に、多くの利用客が訪れている鮮魚店であった。
店主より一言
創業70年以上の魚の専門店として、おいしい魚をより安く!をモットーにしています。笑顔と元気のあるお店ですので、ぜひご利用ください。
店主より一言
創業70年以上の魚の専門店として、おいしい魚をより安く!をモットーにしています。笑顔と元気のあるお店ですので、ぜひご利用ください。
作清
〒232-0054 神奈川県横浜市南区大橋町3-65
TEL 045-731-0767
ジャンル
鮮魚店
営業時間
9:00~19:00
定休日
水曜日
アクセス
弘明寺駅[ブルーライン] 徒歩2分
弘明寺駅[京急] 徒歩7分
access map
※(リロードしても)ここに地図が表示されない方へ
スポンサード リンク