吉田屋
Yoshidaya
大正3年に創業、現在は3代目の店主が営む老舗の和菓子店『吉田屋(よしだや)』。さまざまな和菓子を店内で製造しており、毎日作りたての和菓子を提供している老舗の和菓子店だ。
人気の和菓子は“とつかとうふ”。地名の戸塚と言う名前も入っているこの和菓子は、生地に豆乳と卵白を加えてやさしく焼き上げられた和菓子。フワッとした食感のとつかとうふ、さわやかな香りとさっぱりした味わいのゆず、しっかりとした甘さに濃厚な味わいのごまの2種類が作られている。他、かりんとうまんじゅうやワンマン道最中などオリジナルの和菓子も多数ある。
贈答用に、和菓子の詰め合わせもあり、全国発送も可能。せんべいやゼリーなどもあるが、吉田屋にて作られた和菓子の詰め合わせもあり、老舗の和菓子を贈り物として選ぶ事もできる。
吉田屋
〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町3960
TEL 045-881-0138 FAX 045-881-0677
ジャンル
和菓子製造、販売
営業時間
9:00~18:00
定休日
火曜日
DATA
駐車場2台あり
アクセス
戸塚駅 徒歩7分
踊場駅 徒歩21分
access map
※(リロードしても)ここに地図が表示されない方へ
スポンサード リンク