喜楽堂
Kirakudo
昭和25年に創業、現在は2代目の店主が営む老舗の和菓子店『喜楽堂(きらくどう)』。だんごや大福、まんじゅうなどの定番の商品に加え、季節に合わせたさまざまな商品をを製造、販売している老舗の和菓子店だ。
季節の和菓子も数多く製造しており、春には桜もち、春から夏にはかしわ餅、秋には栗大福、冬にはあんこ玉が人気。桜もちは道明寺(どうみょうじ。関西に多い桜もち)と長命寺(ちょうめいじ。関東に多い桜もち)の2種類があり、生地も異なる。かしわ餅は白とよもぎのもちにそれぞれつぶあん、こしあんがあり、みそが入ったピンクと合わせて5種類ある。栗大福は旬の栗を使った大福。あんこ玉は、白あん、黒あんを寒天で固めた和菓子。他、うぐいす、栗、などがある鹿の子(かのこ)もメニューに載り、季節を感じる事ができる。
あんこも手作りにて提供している喜楽堂。甘すぎず食べやすいあんこを使った和菓子は幅広い年齢層の人に人気がある。
さまざまな和菓子を昔ながらの丁寧な製法にて、一つ一つ作り上げている老舗の和菓子店であった。
さまざまな和菓子を昔ながらの丁寧な製法にて、一つ一つ作り上げている老舗の和菓子店であった。
喜楽堂
〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町3999
TEL 045-881-0731
ジャンル
和菓子製造、販売
営業時間
10:00~20:00
定休日
日曜日(イベント時のみ営業)
アクセス
戸塚駅 徒歩5分
踊場駅 徒歩20分
access map
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