手づくりパン こんがりやん
Handmade bread Kongariyan
昭和59年に創業、材料にこだわり、安心して食べられるパンを提供している店『手づくりパン こんがりやん』。戸塚駅西口より徒歩約6分、戸塚小学校の前にある手づくりパンの専門店だ。
食パンだけでも4種類あり、なかでも人気が高いのが「北海道食パン」。北海道の粉や質の良いフレッシュバターなどランクの高い食材を使い豊かな配合で丁寧に作られている。また、牛乳と卵を使っていないので、アレルギーがある人にもオススメの一品。同じ生地で作る「北海道ロール」や「塩パン」は、子どもにも大人気。
他にも創業時より変わらない製法で提供している「生クリームあんぱん」、クッキーのようなカリっとした表面の食感を味わえる「メロンパン」、毎日売り切れる「ピーナツコッぺ」など、とにかくたくさんの種類のパンが並ぶ。
防腐剤を一切使用していないなど素材にこだわり、身体にやさしい安心なパンを手作りで提供しているパン屋さんであった。
手づくりパン こんがりやん
〒244-0003 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町142
TEL&FAX 045-871-9559
ジャンル
パン屋、パン製造販売
営業時間
9:00~19:00
定休日
日曜日、祝日
アクセス
戸塚駅 徒歩6分
踊場駅 徒歩22分
access map
※(リロードしても)ここに地図が表示されない方へ
スポンサード リンク