焚火屋
Takibiya
平成11年オープン、白楽駅より旧綱島街道を妙蓮寺方面へ徒歩3分の場所にある隠れ家のような店構えの『焚火屋(たきびや)』。お洒落な串焼き店だ。
スポットライトのみを照明に使用した店内は、静かで落ち着きのあるお洒落な雰囲気を漂わせている。カウンター席もあり、一人での来店や女性客も数多い。
一番人気は“レバー”、焼き加減はミディアムレア、甘くも辛くも程良くさっぱりとしているタレが人気。鳥のモモ肉のみを使用した“とりねぎと若鳥”は、やわらかくジューシーで、指名客も多い。他、とりねぎ丼、しょうゆ焼きおにぎりとガラスープで作る“焼きおに茶漬け”も、常連が好んで注文する定番メニューだ。
焚火屋
〒221-0076 神奈川県横浜市神奈川区白幡町1021
TEL&FAX 045-434-6464
ジャンル
串焼き
営業時間
17:00~23:00
定休日
月曜日
DATA
クレジットカード可
アクセス
白楽駅 徒歩3分
東白楽駅 徒歩11分
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